Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
Главная / Новости / Новости региона
30 марта 2021

Дмитрий Пиневич высоко оценил уровень медицинской помощи в Жодино

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич 29 марта посетил с рабочим визитом центральную городскую больницу Жодино, передает пресс-служба Минздрава. 


По словам министра, достойная заработная плата, профессиональный рост, социальный пакет, жилье, право на профессиональный риск и его защита, коммуникации (психологический климат и сопричастность к принятию решений в учреждении) — основные направления развития системы здравоохранения на ближайшие годы.

Министр здравоохранения провел встречу с медицинскими работниками Жодино. Он также ответил на вопросы о создании института резидентуры, о возможности получения специального образования в колледжах и др.

Касаясь вопроса о ковидных надбавках для медиков, министр отметил, что уровень заработной платы медработников в дальнейшем должен быть сохранен на таком же уровне, как сейчас — во время пандемии. По словам Дмитрия Пиневича, с осени прошлого года до весны нынешнего государством для оплаты работы медработников, сражающихся с ковид, был выделен дополнительно 1 миллиард рублей.

После общения с медработниками министр посетил отделения, которые сейчас перепрофилированы под лечение пациентов с COVID-19. Главврач больницы Татьяна Никифорова рассказала, что если ранее здесь было около 140 ковидных коек, то сейчас — 70. Всю последнюю неделю число заболевших не растет. Министр отметил хорошую материальную базу отделений. При этом подчеркнул, что очень важно разъяснять пациентам обязательность нахождения в прон-позиции.

Дмитрий Пиневич рассказал, что знаком с системой здравоохранения Жодино и оценивает уровень оказания медпомощи как очень высокий. «Сегодня я не только пообщался с коллективом, но вместе с руководством больницы проработал вопрос установки высокотехнологичных диагностических аппаратов — в ближайшей перспективе это КТ, в более отдаленной — МРТ», — сказал он.