1
Главная / Новости / Новости региона

Жодинский городской отдел по ЧС лучший в области по лыжным гонкам

21.02.2023

На территории Республиканского центра подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» 20 февраля спасатели Минской области определяли самых быстрых на лыжной трассе. Накал спортивной борьбы позволил выявить лучших в этом виде спорта. 150 работников органов и подразделений по ЧС вышли на дистанцию. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС - Минская правда.

В состав команды вошли руководитель отдела, четыре спасателя и девушка. Первыми на старт вышли девушки. Каждая из участниц продемонстрировала волю к победе.

Валетина Сопот участвует в соревнования не первый год и всегда демонстрирует хорошую физическую подготовку.

— Для спасателей важны все виды спорта, – отметила участница. – Ведь сила, выносливость, стойкость для каждого спасателя это основа, которая помогает выполнять свой долг эффективно, оперативно помогать людям, попавшим в беду.

Лучшей на дистанции стала Наталья Костеневич, представитель команды Жодинского городского отдела по ЧС.

Затем на cтарт вышли опытные спасатели, старше 40 лет. Лучшим стал представитель Столбцовского районного отдела по ЧС Андрей Орловский.

Руководители гарнизонов приехали сегодня не только поддержать свои команды, но и заработать очки для победы. Уже с первых секунд старта каждый дал понять, что не намерен уступать. Скорость, маневренность и волю продемонстрировал и руководящий состав подразделений. Среди руководителей победителем стал Олег Пашук, начальник городского отдела по ЧС.

После на лыжню вышли мужчины в возрастной категории от 30 до 40 лет. Лучшим в этом заезде стал представитель Столбцовского районного отдела по ЧС Вадим Грохольский.

Затем на старт вышли мужчина в категории до 30 лет. Каждый участник понимал, что несет ответственность не только за личный результат, но и за команду. Лучшим стал спасатель из Минского района Михаил Неведомский.

Лучшей по результатам всех заездов стала команда Жодинского горрайотдела по ЧС, серебро завоевала команда пожарного аварийно-спасательного отряда, замкнула тройку лидеров команда Логойского районного отдела по ЧС.

Источник: Минский облисполком

Все новости