1
Главная / Районные службы / Прокуратура / Информационный материал

Прокуратура Солигорского района напоминает о необходимости обеспечения родителями безопасности детей во время зимних каникул

30.12.2022

Наступила пора зимних каникул, во время которой дети имеют возможность длительного времяпрепровождения на свежем воздухе. Одновременно с этим увеличивается риск детского травматизма.

Согласно информации УЗ «Солигорская ЦРБ» по состоянию на 29.12.2022 на территории Солигорского района число детей, обратившихся за медицинской помощью в связи с получением гололедных и холодовых травм, составило 31 человек, из которых 4 были госпитализированы.

Справочно. Согласно информации Главного управления по здравоохранению Минского облисполкома на территории Минской области в период с 21.11.2022 по 25.12.2022 зарегистрировано 247 несовершеннолетних, пострадавших от гололедных травм, из них при катании на средствах индивидуальной мобильности – 21.

В связи с этим прокуратура Солигорского района напоминает о необходимости более бдительного отношения родителей к поведению своих детей во время прогулок и игр на свежем воздухе.

Рекомендуем лишний раз напомнить своим детям об элементарных правилах безопасности, в том числе о правилах дорожного движения, а также рассказать об опасности травмирования во время несанкционированного использования фейерверков и петард без присмотра взрослых, об опасности нахождения на замерзших водоемах, на «ледяных лужах» и в местах с наклонной поверхностью.

Следует помнить о том, что обильные снегопады могут вызвать образование ледяных глыб и сход снега с крыш зданий и сооружений. Образовавшаяся снежная масса содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, что создает опасность для находящихся рядом детей. Большую опасность представляют сосульки, скорость которых при падении может достигать до 60 километров в час.

Справочно. В начале декабря 2022 г. в г.Солигорске зафиксирован случай обрушения участка временного навеса перед подъездом жилого дома по адресу: г.Солигорск, ул.К.Заслонова, д.22, в результате чего женщиной получена поверхностная травмы головы.

Особую обеспокоенность вызывает травматизм детей при катании на тюбингах и санках без присмотра родителей. Все средства индивидуальной мобильности небезопасны, а «ватрушка» с находящимся в ней человеком при катании с наклонной поверхности способна разогнаться до большой скорости и сравнима с автомобилем с отказанными тормозами.

Берегите себя и своих близких! Не оставляйте детей без внимания, так как отсутствие такового может обернуться трагедией на всю жизнь!

Все новости