1

Александр Турчин: «У Солигорска — особый статус и известность на мировой арене»

26.08.2023

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин поздравил Солигорск с 65-летием.


"Уважаемые солигорчане!

Сердечно поздравляю вас с 65-летием Солигорска!

Каждый город нашей родной Беларуси имеет свой колорит и индивидуальность. Но у Солигорска — особый статус и известность на мировой арене. Это столица шахтеров. Место, где добывают главное минеральное богатство нашей страны — калийную соль, где ОАО «Беларуськалий» – не просто градообразующее предприятие, а родной дом для всех жителей Солигорского района.
За шесть с половиной десятилетий ваш город проделал большой путь, превратившись из маленького шахтерского поселка в крупнейший промышленный центр, где успешно работают предприятия, хорошо развита инфраструктура, строятся новые микрорайоны и объекты социальной сферы. А это свидетельствует о том, что Солигорск стабильно развивается. И у него есть будущее.

Перешагнув очередной рубеж, шахтерская столица начинает новую страницу в своей летописи. Убежден, в ней будет место экономическим успехам, развитию производства, трудовым и спортивным достижениям, высоким показателям во всех отраслях. Пусть каждый новый праздник солигорская земля встречает на подъеме. Ведь у солигорчан есть все, что для этого нужно: трудолюбие, душевная щедрость, энергичность. Вы открыты новым идеям и готовы к новым вершинам.

Искренне благодарю всех жителей города и Солигорского района, которые своим трудом, талантом, энергией вносят неоценимый вклад в укрепление материального и интеллектуального потенциала Солигорщины.

От всей души желаю городу развиваться, становиться еще красивее и уютнее, а всем его жителям – крепкого здоровья, благополучия, счастья, процветания и успехов во всех начинаниях".

Председатель Минского областного
исполнительного комитета А.Г. Турчин

Все новости