1
Главная / Районные службы / ГРОЧС / Новости спасателей

 

Запоминающийся визит в оздоровительный лагерь «Журавушка» (Солигорский район)


21.06.2021


В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники МЧС совместно с активистами БМООСП Гимназии №2, сотрудниками Госавтоинспекции, специалистами Культурно-досугового центра и Белгосстраха по Солигорскому району посетили оздоровительный лагерь «Журавушка».

Началась встреча с игровой программы работников Дворца культуры, которые своими весёлыми конкурсами позволили ребятам показать быстроту реакции и внимательность.

Далее с мальчишками и девчонками начали работать специалисты МЧС, которые подготовили отдыхающим квест-игру «Шифр 112». Разнообразие локаций и выполнение заданий на время – каждая из команд хотела победить и это явно ощущалось. Так, участники акции продемонстрировали, насколько хорошо они разбираются в основах безопасности жизнедеятельности, а также насколько точно они понимают, какой гриб опасен и какой безопасен. Сложили мозаику и показали, насколько аккуратно они могут справиться с доставкой воды к месту ЧС (водная локация), а после и прибыли на условное место пожара (экипировочная и спортивная локации).

Одновременно с этим, под руководством специалистов Культурно-досугового центра юные солигорчане показали своё мастерство при создании красивых фенечек и иных поделок.

В продолжение визита в лагерь, сотрудники ГАИ предоставили молодёжи возможность посидеть в своём автомобиле и на мотоцикле, включить «маячки» и специальную сирену.

А вот «гвоздём» программы и самой ожидаемой частью визита в лагерь стал приезд пожарного автомобиля. Водная феерия от спасателей – вот чего так хотелось ребятам в этот день!

Завершилась поездка всех заинтересованных беседой с трудовым коллективом лагеря. Соблюдение правил безопасности на воде и в жаркую пору, не нарушение правил дорожного движения и пояснение основ страхования от специалиста Белгосстраха – проинформированы остались все!

Последним штрихом стало совместное фото на память. Мокрые, счастливые, но зато с подарками – дети дарили свои улыбки всем.





Все новости