• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости республики

В Беларуси дополнен перечень организаций, имеющих право на сбор и переработку лома драгметаллов

16.02.2017

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров Беларуси №119 от 13 февраля 2017 года в новой редакции изложен перечень организаций, имеющих право осуществлять сбор и переработку лома и отходов драгоценных металлов. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно изменениям, в перечень включена 31 организация (в предыдущей редакции их было 28).

Указанные в перечне организации устанавливают порядок приемки и зачисления хранящейся у них продукции (изделий) из драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов в фонд переработки.

Согласно указу №260 фонд переработки формируется Министерством финансов из подлежащих переработке продукции (изделий) из драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов, сданных в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Беларуси или перешедших в государственную собственность по основаниям, предусмотренным в законодательстве.

Ценности данного фонда используются для производства драгоценных металлов, изготовления на их основе банковских слитков и иной продукции.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)