• Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
Главная -  Новости -  Новости республики

Беларусбанк в 2017 году окажет поддержку малому и среднему бизнесу на Br330 млн

10.02.2017

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" в 2017 году окажет поддержку малому и среднему бизнесу на Br330 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Стимулирование предпринимательской инициативы является одной из приоритетных задач для успешного экономического развития Беларуси. Именно поэтому программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Беларусбанка востребована среди наших клиентов. В 2016 году по программе выдано кредитов на сумму порядка Br240 млн. Доля клиентов банка в общем количестве зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса составила 16,2%. В 2017 году банк планирует оказать поддержку развивающемуся бизнесу на сумму Br330 млн", - пояснили в пресс-службе. Размер процентных ставок по кредитам в белорусских рублях по отдельным продуктам составляет от 8,5% годовых, или половину ставки рефинансирования Национального банка.

В Беларусбанке подчеркнули, что дополнительные перспективы для бизнеса открываются благодаря соглашениям, заключенным с иностранными партнерами банка. Так, для финансирования белорусско-китайских инвестиционных проектов в различных сферах банк готов оказать поддержку за счет кредитной линии Государственного банка развития Китая, по которой в 2017 году на цели кредитования малого и среднего бизнеса выделено $50 млн.

В пресс-службе рассказали, что объем кредитов субъектам МСП, клиентам Беларусбанка, на 1 января 2017 года составил 17,1% в общем размере задолженности по банковской системе. География деловой активности охватывает все регионы Беларуси.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)