• Городская панорамаГородская панорама
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
Главная -  Новости -  Новости района

ЛЕПИЛИ БАБУ НА МОРОЗЕ…

25.01.2017
25 января, Солигорск /Соб. инф./ «Снеговик-фэст» - так называется районный фестиваль снежных фигур, который состоится 28 января 2017 года на территории парка Четырех стихий в Солигорске. В роли организаторов этого мероприятия выступают отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районный комитет общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи» и редакция газеты «Шахцёр».

Участниками фестиваля могут быть все желающие представители учащейся и работающей молодежи Солигорщины, сформированные в команды (пять человек). Они должны соорудить композицию из снега в виде снеговика (дайте волю фантазии!) с применением подручных средств и инструментов. Критерии оценки – оригинальность и эстетичность снежного изваяния, аккуратность изготовления, его название.

Для участия в фестивале необходимо до 14.00 26 января подать заявку в произвольной форме в районный комитет ОО «БРСМ» по факсу 22-03-45 или на электронный адрес soligorsk.brsm@tut.by. Победители будут определены интерактивным голосованием солигорчан, которое с 31 января по 10 февраля будет проводиться на сайте газеты «Шахцёр» www.shahter.by. Победителей (набравших наибольшее число голосов) ждут дипломы и призы.

Начало фестиваля (подробно с его положением можно ознакомиться опять же на сайте «Шахцёра») в 11.00. Приходите – будет интересно!